Майская красавица

Щедро май рассыпал одуванчики,
Следом выпрыгнули солнечные зайчики -
Словно рыжие веснушки-конопушки
На щеках у кудрявой девчушки.

На зеленой кувшинки ладошке
Стрекоза сушит мокрые ножки,
И, как будто под горку арбузы,
По дорожкам бегут карапузы.

В цвет зеленый оделась природа -
Ни по чем ей ни тренды, ни мода.
Взбила пышно из листьев прическу
Майским ветром - волшебной расческой.

Яркой лентой небесной лазури
Подвязала упрямые кудри
И над зеркалом пруда застыла:
"До чего же я стала красивой!"


Рецензии
Такое лёгкое, воздушное стихотворение! Спасибо, тоненькая ты моя!

Наталья Шармагий   18.05.2014 10:25     Заявить о нарушении