Иконописец

Я подвешу на веточки звёзды
И луну нарисую в траве
И ты станешь как будто бы взрослой
Босиком пробежишь по воде

И тебя назовут старой ведьмой
Что крадёт красоту у людей
И окутают тебя ненавистью
Зависть гложет сердца упырей

Я подвешу на веточки солнце
Раскидаю по лужам лучи
И ты станешь немного убогою
И ступнями пройдёшь по воде

И тебя нарекут счастливицей
И святой может быть назовут
И заточат в стенах своей милости
И молитвою нарекут

Я смешаю все краски печалями
И разбавлю стаканом вина
Я творец твоего венчания
Ты же плоть молока и огня

Мне бы выдумать сказками краски
Мне б царицей тебя облечь
Но положено по преданию
Мне сказания в святость обречь

18.05.2014


Рецензии
Я в башне высокой над миром сижу,
И все ваши тайны я знаю.
Вот ты хочешь завтра покинуть жену,
А ты всё о детях мечтаешь.

Вот он не забрал из детсада дитя,
А этот зарплату проквасил.
И только своих мечт не ведаю я,
А то бы я их приукрасил.

Ольга Борина   20.05.2014 23:20     Заявить о нарушении