Деревенька моя...

Горбушка хлеба и подойник,
знакомый с детства уголок,
где рыжий,как луна,теленок
холодным носом тычет в бок.

Живут тут запахи соломы,
весны,парного молока,
глаза счастливые коровы,
теленка теплые бока.

Провинциальная глубинка...
Столица края-в три двора.
На всех плетнях пустые крынки
на солнце нежатся с утра.

Никто дома не запирает.
Все знают,кто и чем живет.
И на поминках,и на свадьбах
одна для всех гармонь поет.

Здесь легче дышится,живется.
Над жаркой банькой дым- трубой.
"Журавль" у старого колодца
склонился в ноги головой.

Наверное, мне все приснилось...
Не там все было и не так.
Душа и сердце заблудились
со мною вместе,в трех соснах.


Рецензии