Остров Памяти

эй, дружище,
помнишь Остров Памяти?

жищные растения
в любую секунду готовые
вцепится тебе в ногу
своими маленькими
ядовитыми зубками...

...Адамс начал орать
что у него горит сердце
оттого что его мать
вернулась
и видит его
а его глаза
покрылись зелёной слизью
и он орал
и палил во все стороны
из своего автомата
пока ты не выстрелил ему в затылок...

девушка в грязном белом платье
худая
с чёрными волосами
сидела
и смотрела
на вросшего в камень
младенца с бирюзовой кожей
грудь его медленно вздымалась
и опускалась...



...малыш Каллахи, зачем ты окликнул ее?
она вырвала твое сердце
и швырнула им в нас
и бросилась на нас
и рвала и кусала
пока пуль в ее теле на стало
слишком много
а Джейк выматерился
и разнес камень с младенцем
из подствольника...


гигантские ночные мотыльки
ползающие по трухлявым стволам
деревьев
похожие на грибы-наросты
они кружили над нами
осыпая своей пыльцой
и она чёрными хлопьями ложилась
на наш камуфляж и лица...



...и кто-то уже не помню кто
расчесал лицо
и выцарапал себе глаза
и смеялся при этом
я пустил ему очередь в грудь
и он ещё пару минут
хихикал и плевался кровью...


развалины бункера
сплошь поросшие папоротником
и какими-то колючками
проржавевшая дверь
пришлось взрывать c-4
а за ней
длинный коридор
господи, такой длинный
там остались навсегда
Ларри и Джейк
и Хэнк Кауфманн
и мы с тобой вошли
в Залу

и увидели
бесчисленные стеллажи книг
книг в которых нет ни слова лжи
но нам нужна была только одна


и когда после трёх суток поисков я нашёл ее
валяющуюся под одним из стеллажей
драную
без обложки
и прочтя первый абзац
услышал шаги твоих тяжёлых ботинок...



...ты посмотрел мне в глаза
и выстрелил...





помнишь?


Рецензии