Вывод

                ВЫВОД

Сменили шинели на куртки –
Удобнее воевать. Не первые
Уже сутки – дом под огнём.

Кровать бязью пела покрыта,
Забыта. Осколки стекла
На полу,  снарядом стена пробита…

Не снится кошмар? Не снится,
Не спит гвардии рядовой –
Идёт за Славянск ночной бой.

Воюет кто с кем – понятно –
Добро, восстав против зла. Добро
Победит вероятно, но станет затем

Невнятным и тем породит кучу зла.
По кругу, по кругу –
Кругооборот. Соседу дай, другу

Власть над собой и станут они
Камнем преткновения.
Лопнет струна твоего терпения.

Меняются куртки на бронежилеты,
Шапки – на шлемы.
Сменится обувь – на бронемашины,

Станет броня тоньше наномеры…
У алчности нет и не буде меры,
Поэтому – в передышке живя,

Готовься к войне, иначе тебя
Будут грабить, бомбить, унижать
Соседи вчерашние или «друзья».

Не робей, народ, подтянись!
У всего есть своё начало,
У всего есть свои концы.

17.05.2014.


Рецензии