***

Как много стало в нашей жизни цирка:
Вокруг что ни актёр, то клоун, как же так?!
Живем и мыслим словно под копирку,
На сердце - цепи, путы на руках...

Следим в сетях, как в них живут другие,
Подмена жизни - виртуальный суррогат...
И мегабайтами летят слова пустые,
Они к душе, увы, не долетят

И бесконечен этот глупый бег по кругу,
Под маской - сотню масок ты найдешь других,
Мы врём себе, мы постоянно врём друг другу
И сами избегаем "не таких"

Здесь ложь как норма, чувства под запретом,
Немыслимая роскошь - быть собой,
Ах, как же я хочу при всём при этом:
Живой остаться все-таки душой...


Рецензии