Я капризное творенье

Тебя пугает ледяная чинность,
Тревожная загадочность в судьбе,
А я в душе, увы, сама невинность,
Защитника ищу, друг нужен мне.

Язвительность речей, - самозащита.
От скромности, взгляд в сторону очей.
В мятежности, признаюсь, страсть сокрыта,
Блуждающая в снах моих ночей.

Бываю и тигрицею и кошкой.
Пью с радостью вино и молоко.
Так ласковы, ловки мои ладошки,
А что не так, есть десять коготков...

Согласна, я капризное творенье,
Зато, желанное, доверься мне.
Любить такую, может быть, мученье,
А встретив, потерять-таки, - вдвойне!

           Р.А.Н. 2014, Мексика


Рецензии
ПРЕКРАСНО написано!!!
Кто же знает нас лучше,чем мы сами?!
Истина плюс самоирония - великолепное сочетание!
С пониманием и добрыми пожеланиями!!!

Римма Дроздова   19.05.2014 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.