Солдат строит дом

Как  без правой руки,
Строит дом себе солдат бывший.
Мудр, как бог и ясноглаз.
Топором он тюк да тюк на тесовой крыше.
Кружева из белых стружек,
Он рубанком плетет, как иглою.
Да узоры на ставни кладет,
Синьку взял у небес и смешал с зарею,
Ай и домик --теремок, как из сказки  пришел,
Солнце в окнах купается.
Мимо люди идут, их глаза как поют.
Мастерству удивляются,
А когда-то за ним, молодым, удалым
Сто смертей охотились.
Да не сдался солдат, не согнулся  боец,
А враги угробились.
А вокруг ребетня, девки, бабы--родня
В теплом гуле вечера.
Зеленеет трава, дышит миром земля,
То Россия моя, молодая, вечная. 20 век.


Рецензии