Письмо сыну

      Письмо сыну

Сын жены поэта от её первого брака рос у него в доме,
когда она их бросила. В армии он служил на Байконуре.
 Оттуда не писал долго. Все беспокоились.

Я не знаю, и сказать по – совести,
Знать я ничего и не хочу.
И без синтементальной робости
По-отцовски я тебе кричу.

Сукин сын ты! Да простит мне мать
Эту бранную, глупую фразу.
Разве можно нервы так мотать,
А потом объявиться так… сразу?!

У меня чешутся руки, ей-богу.
Поговорю я с тобой по-мужски.
Простую истину понять понемногу
Понять. Вылечу от тоски.

Ты каким-то стал чёрствым, грубым.
Передо мной ведь твои стихи.
Никогда же ты не был глупым,
Никаких не боялся стихий.

А теперь, я тебя поругаю,
Потихоньку и по секрету
Я хочу рассказать, как устал
Я держаться за землю эту.

Как мне всё надоело!
А ты, как назло, не пишешь.
Знать судьба. Она одолела,
Коль и сын, а меня не слышишь.

Ну, да ладно слюнявить!
Мне бы этот год пережить.
А тебя бы вот надо поправить.
Так нельзя, не положено жить.

Я ещё напишу по-жёще,
Если далеко не оторвусь.
А пока прощай, дружище,
Помахай рукой, я оглянусь.

И привет тебе от матери,
Помни, что она ещё жива,
Что отец ещё «по-матерному»,
Если надо, взгреет добела.

И совсем уж тихо, тихо,
Вспомни, что Танюшка ведь мала.
И не надо встряхивать так лихо,
Домик тот, куда она тебя ввела.

И пиши, не жалей чернила,
Помни, что отец у тебя стар.
Помни, трудно мать твоя прожила,
Помни то, как ты переживал.

И как всякое письмо от папы и мамы
Содержит советов кучу и тьму:
Одевайся потеплей, ведь – туманы,
Если денег надо, помогу.

И учись, не бей баклуши.
Старших слушайся, смотри,
Прилечу, так надеру ведь уши.
И привет от бабушки прими.


Рецензии