Соловей

Соловей залился звонкой трелью,
Под окном красавицы-девицы,
Зазвучал волшебною свирелью,
Вот она проснётся, удивиться!
Что ты напеваешь, божья птица,
Расскажи, о чём твои рулады?
Надо ли красавице-девице,
Слушать ночью эти серенады?

Не смущай красавицу-девицу,
Не мани своею звонкой трелью,
Ей, наверно, сон прекрасный снится,
Не буди её своей свирелью...
Нет, не улетай, она заснула,
Под твои напевы сладко спится,
Ветерком от речки потянуло,
Вот она проснётся, удивится!

Ранним утром, с первыми лучами,
Девица-красавица проснётся,
Поведёт зелёными глазами,
Солнышко увидит, улыбнётся,
Тихо скажет: Это мне приснилось,
Наяву такого не бывает,
Что со мною ночью приключилось,
Кто такие песни распевает?

Соловей уснул, в крыло уткнувшись,
Он певец, ему ли не стараться,
Должен человек, едва проснувшись,
Ранним утром, солнцу улыбаться...
К вечеру, красавица-девица,
Всё ждала, окно не закрывала
Где же ты летаешь, божья птица?
Или ты ночами петь устала?

Прилетай, соловушка, к окошку,
Без тебя не дремлется, не спится,
Спой-ка мне про лунную дорожку,
Мне она во сне потом приснится...
Не стесняйся птичка, право слово,
Голос твой не прост, дарован свыше,
Ветерком от речки тянет снова...
Прилетел, поёт, я слышу, слышу...

 


Рецензии
Свой стиль. "Почерк". Повествовательный, плавный. Как голос за кадром. Добрый голос. По истории на ночь. Как этой девушке - соловей.
Спасибо.

Валентина Ветер   15.06.2014 18:22     Заявить о нарушении
Благодарен за Ваш хороший отзыв, удачи Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   15.06.2014 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.