Мне опостылело

«Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные» 
                Аркадий и Борис Стругацкие «Трудно быть Богом»



   Мне опостылело.

Мне опостылело вино
И «бабы» тоже. Хоть заплачь ты.
Вот полизать бы эскимо,
Или залаять по-собачьи.

Вернуться в детство, хоть на миг….
Какое, право, бестолковство.
Забытый свет тех старых книг
Гораздо лучше, чем холопство.

Мне надоело говорить
И улыбаться через силу,
Хвалить воров и водку пить,
И рыть безвестную могилу.

Мне надоело без конца
Ходить по замкнутому кругу
С безумной маской мертвеца…,
И потакать сему недугу.

Мне опостылело враньё,
Циничных  «дядек от кубышки»,
Которым «грязное бельё»
Как будто сладкие коврижки.

Которым просто наплевать
На то, что не приносит «бабки»,
И всё равно с кем воевать
За «хавчик», золото и тряпки.


Посвящено жадности, цинизму и подлости.


Иллюстрация. Кадр из фильма Алексея Германа "Трудно быть Богом".


Рецензии
Как точно, метко сказано о том, кто управляет нашим миром, если мы не сопротивляемся - «хавчик», золото, тряпки и наши извечные грехи - жадность, цинизм и подлость....... Спасибо, Валерий.

Светлана Лео   19.05.2014 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана.

Валерий Шигарин   19.05.2014 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.