ода терпению

Стоит бычок, качается
Доить его пора
А он и не брыкается
Скорее бы! Пора!

Из глаз огонь уж валит
Кольцо в ноздрях уж горячо
Того гляди взубуянится
Ведь он уже того

Мычит, почти что телется
Пастух не в счет давно
Видал! Как выкобенится!
Держи, держи яво!

Заборчик из штакетника-
Забава для мальца
Гудит, трепещет вся деревня
От энтого тельца

О боже! Что за чудо?
Пошел, пошел домой
Какая радость- баба Дуня
Ведет его в гумно

Мальцу корыто с молоком похлебки
И не доить, кормить его пора
А он опять, порвет все те веревки
И на коровку вздыбится- ура!

Мычит, ревет и мечется
Сподобился? Ни как?
Ну что браток отметился
Росточком мал! Ведь так?

Сея бравада и хотенье
Не к миру вовремя пришла
Набрался б больше он терпенья
И был бы просто молодца!


Рецензии