Пытка электропоездом

Господа начальники транспортного цеха,
Что же получается, нам же не до смеха.
Пыток и насилия столько в мире создано,
Что ж вы нас пытаете всех электропоездом?

В электричке пыточной каждый день качаемся,
Капелька за капелькой терпение кончается.
Радио безжалостно наш покой нарушит,
Глупой агитацией грубо лезет в душу.

«Срочно покупайте у нас велосипеды!
Тем, кто будут первыми, мы подарим кеды!»
«Акция! Спешите! Туфли в распродаже»
И куда кидаться, сам не знаешь даже.

Двери открываются! Двери закрываются!
Станции мелькают, пытка продолжается.
«Если для проезда нету документа,
Значит, пассажир вы просто безбилетный!».

Тоже мне открытие! Эй, кончай трепаться!
Как нам опостылела эта агитация!
Выше допустимых ваши децибелы,
Хуже сложно выдумать адову Киберу.

А ещё по поезду бродит коробейник,
Вкрадчивый, безграмотный массовик-затейник,
С громкоговорителем – тары-растабары!
Он пропагандирует разные товары.

Цены – удивляемся – головокружительны,
Только производства все, как есть, сомнительны.
А другим же наглости завсегда хватает,
Ходят по вагону, песни распевают,

И клади им «тугрики», слушая их трели.
Как же нам концертики эти надоели!
Господа начальники, ну, имейте ж совесть!
Нам базар не надобен, здесь электропоезд.

15.05.2014г., Краснодар


Рецензии