Людей

Пусти меня смотреть людей,
Я обязательно запомню,
Кто как живёт
И кто чем дышит,
Кто без зазренья врёт,
Кто притворяется, что слушает и слышит,
Кто честный, кто резкий на словцо,
Кто надевает маски на лицо,
Кто временный и проходящий,
Кто навсегда оставшийся,
Непожалевший,
Ставший настоящим.
Они такие интересные,
все как один:
Влюблённые, заботливые, злые,
Открытые, неразговорчивые, зацикленные на себе,
Донельзя замороченные,
Богатые и бедные, такие сложные,
Как пять рублей простые,
Невероятные, с большущим сердцем,
И с черствеющей душой,
Вдохнувшие весенний воздух полной грудью,
Такие разные, такие удивительные люди...
Я запишу всех самых ярких,
Кто, возможно, подойдет
На кандидата как пример для подражанья,
Составлю картотеку, на кажого отдельный файл,
Я приложу по максимуму силы и старанья.
Потом я это всё отдам тебе:
Все, что кропотливо собирала,
Все то, что слушала и наблюдала.
Ты не стесняйся, пользуйся, бери,
Мне для тебя не жалко.
Цени.
Таких тебе не делали подарков.
Но не благодари.
Я это так с душой,
Настолько с удовольствием и страстью,
Я так люблю людей!
И если вдруг кто спросит, передай,
Что я по этой части.


Рецензии