Ни на пристани жизни, палимой светилом

Ни на пристани  жизни , палимым светилом ,
Ни на береге знойном  , иль  мокром  песке ,
Я не жду тебя  больше , объятая лирой ,
И не радуюсь , и не горюю  в тоске.

Не нужны  над тобой мне победы и войны 
Поутихли давно , даже  мир  не  манит.
Я не жду больше плена  и сердцу привольно ,
Так легко в нём душе , их ничто не пьянит.

Нет забвения памяти , нет сожаленья ,
Нет тревог по тебе ,  нет солёной слезы.
Только лишь где то там , подавляя сомненья ,
Одинокое счастье  от горя дрожит….


Рецензии