Чужой
Невидимой рукою, я открываю дверь.
Сегодня в Доме ночи я буду самым главным,
Произнесу лишь слово и слово это «верь»!
Луна, в пруду купаясь, улавливает в сети,
Тех, кого мучит жалость к себе и тех, кто светел,
И бабочками лица запутаются в плетях,
Не важно где скитались, не важно те иль эти.
Щербатые тротуары движение заметят.
И за спиною фары, что дальним светом светят,
Преследуют лучами, иллюзию кроя…
Сегодня в Доме ночи присутствую не я!
Чужие песнопенья, их помню я едва ли,
Того, кто не был мною, в меня перековали.
А тот, чужой, угрюмый, глаза его бойницы,
Его не существует, он может лишь приснится!
Свидетельство о публикации №114051800174