Благословенны

   ***
Благословенны Труженика дни,
Часы, мгновенья, месяцы и годы,
Наш Дух могуч и с Ним едины мы,
Мы - Мудрость, Таинство, Творение Природы,
Средь сонма многоОбразности форм
Иных мы выше, ближе к Совершенству,
Не выспренностью тех заумных норм,
Которые в невежестве главенствуют,
Но Светом Радости, сиянием Любви
Бесстрастной, бескорыстной и бесстрашной,
Которая способна охранить
Планету нашу от страданий, башни
Её Твердынь воздвигнем до Небес,
Её цветами Путь Души украсим,
Исконно ведомо, мы - ЧелоВеки есмъ,
Чрез Истины Познанье полновластен
Пребудет каждый над своей Судьбой,
Благодаренье - ключ к Вратам от рая
И, руководствуясь не верою слепой,
Но Знанием, Любовью, созидаем,
Творим Прекрасное и в Мыслях, и в делах,
Из Сердца Свет струится в серость буден,
Жизнь покидают самость, ложь и страх,
Мы служим Богу, прозревая в людях
За шелухою бренной суеты,
За пеленою мутной суеверия
Сиянье Вечного, блеск дивной Красоты,
Благодарим, Владыка, за Доверие
Служить Тебе и быть Твоим Гонцом
Стремящимся по городам и весям,
За то Учение, где есть всему венцом
Любовь и Радость, Знанье, Духа Песнь!
Великим Замыслам Великого Строителя,
Чтоб непременно воплотиться в Жизнь,
Нужны сознательные в действах исполнители,
Способные ваять, творить, вершить,
Так, будем оными и действом, и Молитвою,
Чрез Духотворчество взрастим своё Сознание,
Воитель, Труженик, пред пахотой иль битвою
Любовью полнись, мощию Дерзания!
   ***


Рецензии