Выбор

Бывает черным день, бывает белой ночь,
Бывают храмы непонятных истин.
Кому воспеть хвалу, кому во мгле помочь,
Кого в небытие, кому печальной жизни?
Брести слепой тропой, взмахнуть крылом в дали?
Что выберем в бреду, в горячке мыслей дивных.
Катиться колесом иль строить корабли,
В попутчики безумных иль наивных?
И выбор духа слаб, но крепок страсти крик.
Стихает стон струны, разорванной надвОе.
И в витражах судьбы метался смутный блик.
Кто разобьет узилище героя?


Рецензии