Ессентуки...

***
зарисовка...
***
Сонный  городок, Ессентуки,
Горы белоснежные вдали,
Зелень, да бегущая река...
Белою отарой, в небе облака.
***
Бедные хатенки и особняки,
Так сегодня выглядит град Ессентуки,
Тишина, блаженство, все как будто спит...
Седовласый Эльбрус на часах стоит!
***
Может по тропинке, что сейчас иду,
Лермонтов и Пушкин, мчали на скаку,
И кавказский пленник, ночью здесь  бежал...
Темный демон прячется, среди серых скал.
***
В воздухе спокойствие, хочется дышать,
На скамейке парковой, можно помечтать,
Вот такой он славный, град Ессентуки...
Горы белоснежные, тихий шум реки!
***


Рецензии
Просто очаровательно.Хочется все бросить и поехать в отпуск в эти Ессентуки.

Елена Казанцева 4   18.05.2014 09:20     Заявить о нарушении