Ещё не вечер

Я повстречал тебя весною,
Когда черёмуха цвела,
Меня не здешней красотою
Ты, как огнём вдруг обожгла

Я не устану любоваться
На твои тонкие черты
И на глаза, что так искрятся
И будят дерзкие мечты

Сама того не замечая,
Своей улыбкой роковой,
Как искусительница злая
Ты мой нарушила покой

И каждый раз при новой встрече,
Когда проходишь рядом ты,
Шепчу - а вдруг ещё не вечер
И рано мне сжигать мосты?

Но ты прошла и всё ушло
И вечер сумрак нагнетает,
Чуть влажных губ твоих тепло
В мечтах лишь память возвращает

Подняв лицо и вскинув плечи
Я как помешенный кричу -
- Не может быть, ещё не вечер
И я верну свою мечту!

Но вечер сумрак нагнетает,
Прохлада остужает пыл
И мысль навязчиво желает,
Чтоб я смирился и забыл

И я покорно засыпаю,
Забыв на время о мечте,
Но завтра снова помечтаю
о той не здешней красоте


Рецензии