Бреду по галерее Грусти

Едва  бреду  по  галерее   Грусти...
Пейзажи, натюрморты, фрески...
Картины маслом,  тонкие  пастели... 
Всё сквозь туман... Печали занавески...

Слезится мгла... Всё прежнее  размыто...
Нечёткий образ  твой любимый  вижу...
Пишу с тебя  последнюю  картину...
Я говорю с тобою...  Голос слышу...

Усыплю ложе нежными цветами...
На шёлке свежем  в таинстве интимном
Не ждёшь меня...  Не принимаешь...
Рисую прошлое...  Прощания  картину...

Мольберт...   Слеза свечи  в  подсвечник...
В  глазах  твоих таинственных  желанье...
Пишу  тебя...  Нагую...  Акварелью...
Волшебной  кистью  Памяти...  Ласкаю...

В  глазах твоих  тону...  Немеют руки...
Трепещет кисть  и смешивает  краски...
Как ты прекрасна... Прежняя... Живая...
Всего лишь  холст...  Картина...  Сказка!

Интимный свет...  Лишь  бликам  ты доступна...
Им разрешаешь нежно прикоснуться...
Пишу фантазию  Любви... сквозь слёзы...
В  сюжет двоим нам больше  не вернуться!


Рецензии