Я надеваю черные очки

Когда я слышу вопль: «Эй, ты, поэт!
Кончай писать! И без тебя  хреново!» –
Готово вмиг для отповеди Слово,
Но не унизить нечисть – ниже нет. 

Когда ворчат: «Вы как-то не в строю. 
Гонимо всё, что суть неисправимо...»
Быть «не в струе» – еще не значит «мимо»,
Как объяснить, когда на том стою?! 

Я клочья ваты затыкаю в уши,
Я надеваю черные очки, 
Чтоб слух мой не поганили кликуши, 
Чтоб взгляд не омрачали дураки.   


Рецензии
Солидарен. Палец вверх.

Веталь Шишкин   03.12.2018 12:02     Заявить о нарушении
Это, смотря какой... палец-то:)))

Олег Демьяненко 2   03.12.2018 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.