К русскому

          «Негде, в тридевятом царстве».
          Сказка о золотом петушке,  А.С. Пушкин.

Где русский дух? Где русский смысл?

Корпоративная душа,
В коробочке из глупых знаний,
И в каждой из подобных ей,
Лежит печатью, под покрове тайны,
Действительное то, что знает жизнь,
Другую, где без лишних слов,
Играет Свет, воссозданный из ритмов
Тридевяти немеркнущих мечтаний,
Тридевяти таинственных небес,
Откуда на земле есть все начала.

Глазами умных обезьян,
Мы часто смотрим в тишину глухую,
И бредим сказочными днями: 
Где нет Его? Где нет меня?
Где всё родное собрано в одно
Старание быть вместе с Изначальным?


Рецензии