Крупицы соли, продолжение

                *
О, женщина, ты часто вдохновляла
Мужчину на великие дела.
Но вот беда – свершить их не давала,
Его к делам великим ревновала
И вообще мешала как могла.
                *
Наряды и помады, и кокетство –
Они всё это постигают с детства.
Но не постигнут только одного:
Естественность прелестнее всего.
               
                *
Прости его, неверного поэта.
Прости его и не гони взашей.
Да, изменял. Но он страдал при этом,
А ведь другой злорадствует в душе.          
               
                *
Не ждать, когда наставят вам рога, –
Соперницу жене искать со рвением.
Чтобы держать народ в повиновении,
Тиран спешит найти ему врага.
               
                *
Мужчины, не замолите грехов,
Всевышний не простит вам ни на йоту:
На женщин с незапамятных веков
Взвалили вы всю чёрную работу.
               


Рецензии