Пион

Под вишнею цветущей в мае,
Пион расцвел красою тая.
Король цветов - весны конец,
Собою славно завершая.

И лету жаркому венец,
Под шум акаций, надевая.
Но высока трава, в которой рос,
Как малая звезда средь ярких звезд.

Затосковал по солнцу по жаре
И начал опадать в листве.
Но новой жизни - дорога в той поре,
Куститься стал пион в траве.

И за один весенний свой сезон,
Он не один пустил бутон,
Махровый аромат цветка давал пион,
Манил он пчел в вишневый сад,
И сад в плодах - налился он.

                ( май 1996 г. )

Фото из  интернета...........


Рецензии