Анапест

          Коль задумаешь жить
          До конца без греха
          И молитвою душу храня, -
          Не напишешь толково
          Ни буквы стиха,
          Не поймаешь гнедого коня,               
          Кто бы нёс тебя полем,
          Пустыней, тайгой,
          Непролазью дорог Бытия.
          Будешь сам виноват,
          А не кто-то другой,
          Что без голоса песня твоя,
          Что деянья твои
          И мелки, и пусты,
          И бескрыла пустяшная мысль,
          Что не пройдено в даль
          Ни единой версты
          И ни метра в звенящую высь.

          Не насилуй себя
          Обещаньем кому:
          Перейти, переплыть, превозмочь;
          Если пусто вокруг,
          То тебе одному
          Не осилить туманную ночь,
          Не порадует лета
          Сиреневый луг,
          Ни удачи на дальней стезе,      
          Если ты под луной
          Не целуешь подруг
          И не жалуешь чаркой друзей.

          А молитва твоя
          Никому не вредна.

          Если чаша полынью горчит,
          Всё равно доцеди
          Роковую до дна.
          И над жизнью своей
          Помолчи.

         


Рецензии
Спасибо.

Виктор Трунтов   19.05.2014 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.