Школьница не зря приехала сюда
Красно-желтым цветом
Светится заря...
В поле зеленеет сочная трава.
Девочка не зря приехала сюда...
Вот она босая по полю бежит.
Цветы собирает... На лес, вдаль, глядит.
Радость в глазах... Сияет лицо.
Принцессой леса себя представляет.
Негромко песню о феях напевая,
Ромашки полевые в косу вплетает.
* * *
Живая природа... Река и коза!
Корова у бабушки... Молоко. Стрекоза!
Кролики в клетках,
Возле ульев пчела.
Школьница не зря приехала сюда...
От шума городского,
Где гул транспорта и суета.
* * *
Завтрак в саду...
За столом родной дед.
Вкусен для внучки бабушкин хлеб.
На столе, в кувшинчике, незабудок букет...
Бабушки рушник... Улыбка деда... Бабушкин смех.
Лучшие дни отдыха! Ведь рядом бабушка, дед!
Песни деревенские... Бабушкин совет...
Это важно для девочки, в ее двенадцать лет.
Свидетельство о публикации №114051801521