Невзирая

Его пытались разорвать.
А он бежать уже не в силах.
Ему кричали: ты дурак!
А он бежал и их не слышал.
В него дубинками кидали,
Но он с надеждой и отвагой
В последний раз решил рискнуть.
И вот, пока никто не видел,
С разбега прыгнул со скалы…
Вся жизнь перед глазами пролетела.
Он вспомнил детство и насмешки.
Он вспомнил первую любовь,
Но так уж получилось,
Что жизнь его обречена,
На вечные скитанья в мире.
Он одинок, как бледный месяц,
Как волк покинутый судьбой
Теперь ему не важно, что случится.
Лишь боль быстрее пусть пройдет.
И он упал, с улыбкой глядя в небо.
Ему уже не страшно умирать.
Но он живой и дышит ровно.
Он может шевелить ногой.
Но как же он хотел покинуть это бремя.
Но судьба решила за него.
Он должен жить, невзирая ни на что.
Пока не погаснет пламя свечки,
Пока не угаснет любовь в нем,
Пока его сердце верит в чудо,
Он будет жить, невзирая ни на что.


Рецензии