ледник

мой ритм медленный до ломоты от холода в конечностях,
до безмятежности,
до скуки,
тишины,
до отупения.

я проспала бы сотню жизней,
не жалея,
я таяла бы как ледник до полного единства с океаном.

и этого не много и не мало,
это просто.
всё в этом мире слишком быстро,
поставлено на перемотку,
обмотано электропроводкой,
и пущен мощной силы ток.

я если не спасусь от этого в своей берлоге,
если не будет места, где в тени укрыться,
меня растопит солнце за сто дней, а не сто жизней.
расплавит мысли,
всё покрасит в белый,
и запечатает глаза.
застрянут в горле все слова,
а уши превратятся в горн,
и шум польётся из него.

да, правда, что согреет ступни,
а больше ничего.

5.14.


Рецензии