Для уставших людей
Вид муравейника, диких кустов
Лечат души, сердца уставших людей...
Дарят им много радостных дней.
Идет человек, грибы собирает,
Чистый воздух лесной
С наслаждением вдыхает.
Хвоя... Кедр, ель и сосна!
Береза, осина... Шелестит их листва.
Тихо в утреннем лесу.
Лишь птицы спокойно поют,
Дальше, в глубь леса, зовут и зовут.
Птицы щебечут... Листья шуршат,
Кукушка кукует... И дятлы стучат.
Грибы под листьями, грибы под хвоей
Шляпки выставляют... Себя предлагают.
Запах грибов лесных восхищает...
Корзину с грибами грибник пополняет.
Вот прилег на мягкий мох,
Крепко заснул... Усталость прошла.
Вновь полон сил. И радость пришла.
* * *
Звуки природы для сердца легки.
Дятел стучи... Нас в лес замани,
Людей своим стуком успокой, излечи,
Оздорови, им тонус жизни верни.
Свидетельство о публикации №114051801456
Всего Вам доброго.
Ирина Михеева 4 11.08.2014 19:09 Заявить о нарушении
Нафизя Ботнару 12.08.2014 03:45 Заявить о нарушении