Памяти В. П. Доброва
В апреле нынче на страстной,
В дни скорби и печали,
Всё то, что нас влечёт весной,
Мы так и не познали.
И снег ещё вокруг лежал,
И ветром стылым дуло,
А я с усищами моржа
Смотрел на переулок,
На груду привезённых дров,
Лежащих у калитки,
И ждал, когда мой друг Добров
Придёт с пилой пилить их.
И думал я, что всё пройдёт,
Как труд в каменоломнях,
И то, каким был этот год,
Я даже и не вспомню.
Не вспомню, сколько ни проси –
О, это будет промах –
И неба выпуклого синь,
Дрожание черёмух,
И юрких птах весёлый писк,
И твёрдый снег, как сахар,
И тонкий, как любви каприз,
Апрельский сладкий запах.
Свидетельство о публикации №114051801428