Отчего такая тяга,..
Отчего такая тяга,
Оттого ль, что скучно жить?
Всё мечтаю стать бродягой
И бродить, бродить, бродить.
Ночевать в пустом сарае
И спросонья осознать:
По соседству-то витает чей-то дух,
Ни дать, ни взять.
И, страшась его соседства,
Сразу стал бы вспоминать
Чай, хороший ломоть хлебца,
Книгу, мягкую кровать.
Всевозможнейшие блага,
Без чего не мыслим жить.
Всё равно хочу бродягой
По земле родной бродить.
Свидетельство о публикации №114051801423