А жизнь тяжёлая была
Случай нас сюда занёс.
Здесь мороз под пятьдесят,
Сосульки на усах висят.
Костерок коптит едва,
За наносом глаза два.
Это волк следит за нами,
Съест с усами и ногами.
Север надо покорить,
А иначе нам не жить.
Позади собачий лай,
Догоняет вертухай.
Мы кричим ему:"Постой,
Ты же русский,ты же свой!
Тебя дома мама ждёт,
Смотрит в даль и слёзы льёт.
Свою маму пожалей
И напрасно кровь не лей!
Просто нас ты не нашёл,
Ветер след совсем замёл."
Вертухай рукой махнул
И обратно повернул.
Видно был душой не гнил,
Коль нас просто отпустил.
От погони мы ушли
Бог от смерти уберёг.
Еле ноги унесли -
Вёл надежды огонёк.
Эту стужу не забыть,
Тревожит душу волчий вой.
Не хотел гореть и плыть,
Быть хотел самим собой.
И с тех пор мне стужа зла,
Я её не выношу.
Жизнь тяжёлая была,
Но иной я не прошу.
***
Свидетельство о публикации №114051801405