Кто?

               
Эпоха великих свершений
Закончилась хаоса тьмой.
Прожекты благих намерений
Сбивали нас с толку друг мой.

Вождям своим верили свято,
Себя не щадили порой,
Как дурни, что думкой богаты
Считали ту «правду» святой.

Но сей перестройки горнило
Внесло чехарду в головах,
Всё то, что нам дорого было
Оно переплавило в прах.

Еще не прошло и столетия,
А нас потрясли три войны.
Всю жизнь обратив в лихолетье.
Кто автор сей бурной «весны»?

Которая в три поколенья
Нам столько беды принесла.
Внесла в наши души смятение,
От груза былого «спасла».

Серьезно подумай приятель,
Да только с ума не сойди.
Домыслить поможет читатель,
О том, что нас ждёт впереди.


Рецензии