Реверанс

            
Творца посланец – Немезида*
С собою острый меч несет.
Как справедливая Фемида,**
За грех людской представит счёт.

Минуло тридцать шесть столетий,
Когда сей избранный народ,
Что дал нам «прелесть» лихолетий,
Свершил великий свой исход.

Вняв громким воплям Моисея,
Творец народу дал аванс,
И с неохотой, сожалея,
Приливом сделал реверанс,

Пошло ли впрок спасение это?
Об этом лишь творцу судить.
Не зря к нам движется планета.
Быть реверансу иль не быть?

*Немезида – планета период обращения
вокруг солнца порядка 3660 лет, максимальное
приближение к земле в 2012 году. В момент
бегства евреев из Египта создала мощный отлив
вод Красного моря, что обеспечило им
«чудесное» спасение.
**Фемида – богиня правосудия.


Рецензии