***
Гони! Гони! Не забывай,
Что ты уже загнала апрель,
И уже почти укротила май!
Все решено, растопчи и плюнь,
Летели ночи быстрее пули,
И ты поставишь к стене июнь,
Чтобы его расстрелять в июле!
Гони! Гони, не жалея шпор,
Лети быстрей, чем ядро из пушки!
Туда, где за темною толщей штор,
Немые звезды висят в ночнушках.
Ты сможешь! Точно! Сквозь кровь и пот!
Сквозь стены, окна и сквозь квартиры,
И твой разломанный эшафот,
Толпа растащит на сувениры.
И разойдется перед тобой.
Палач раздетый под бранным градом,
Стремглав несется по мостовой,
Сверкая пятками и голым задом.
Ты будешь там, где не можешь быть,
Ты спрячешь вечное в самом тленном,
И, чтоб любовь всю твою вместить,
Не хватит всех сердец во вселенной.
Свидетельство о публикации №114051801068