Пьедестал

Себе возводим пьедесталы --
Пока творим и верим в то,
Что наши 'перлы и кораллы'
Ценнее, чем зимой пальто...

Мы покупаем себе камень
Для памятника после нас
Пока живем и просто за день
Расстратим тыщи под аванс...

Едим креветки, раков красных,
И лобстеров, что не про нас...
Уж сколько листьев ананасных
Слились в протестовый альянс...

Потом умрем, лежим во гробе --
Красивые как никогда,
И всем положено по моде
Лоб целовать хладнее льда...

Мы мертвые дороже даже,
Чем, когда были не у дел,
Лежали в койке как в пейзаже,
А друг крестился и потел...

Мой пьедестал просить прощенья
Вы все пришли? Вот это пыл!
К вам спрыгну вниз я привиденьем,
Пока жар сердца не остыл...


Рецензии