молитва матери

Просидела над молитвой мать,
Ночь в тревоге провела и лишь под утро,
Когда первым петухам пора кричать,
Она к кровати не расправленной прильнула.

Как они там без неё, душа свернулась в ком,
Ноет где-то в глубине, тревожится сердечко,
Дверь не заперта и не закроется потом,
Она, как сердце матери,  открыта вечно.

Может вы вернётесь в отчий дом –
Вас теплом лишь отогреет печка,
На столе лежит раскрытый том,
Это библия и мамино колечко.

Прошу, не опоздайте к матерям,
Мы так вас ждём, ведь мы же вас растили.
Знаем, есть у вас семья и детки есть
Придите к нам,  присядьте у могилы.

И вспомните вы детские года,
Колыбельную, что пела вам когда-то,
Что ж поделать -  коль осталась я одна,
Я в этом, милые, совсем не виновата …..


Рецензии