Цветёт сирень

 
На улице,под окнами,опять цветёт сирень,
Хожу,любуясь,охая ,уже который день,
Сирень моя,душистая,твой нежный лепесток
Летит снежинкой чистою,на запад и восток.

Сирень моя,проказница,что сотворила ты:
Погода словно дразнится,как белые цветы,
Сердечко моё тянется к любимому лететь,
И думы неотвязные -любить,мечтать,хотеть!

Сирень моя,разлучница,в дорогу не мани,
Пускай надежда сбудется,настанут счастья дни,
Когда цветы осыплются,и встречи день придёт,
Печаль моя забудется,и сердце оживёт...


Рецензии