Слабость

Кареглазые так нравятся,
Чёрный волос – до боли в груди.
Как со слабостью этой справиться?
Как бы мимо граблей пройти?

Тёмные-тёмные волосы,
Эти карие бездны-глаза…
Надо щёлкнуть себя по носу:
Нет, влюбляться в таких – нельзя.

До чего же красив, мамочки!
Снова кругом моя голова.
Видно мало тебе, самочка?
Снова в омут, где боль и мгла?

Не люби, не люби глазками.
Не давай себе таять вновь.
Лучше дальше живи сказками,
Не влезай, больно бьёт любовь.

А уж если рискнуть хочется,
То готовься к «И ты, Брут!»
Снова нож для тебя точится –
Меж лопаток его найдут.

18.05.2014


Рецензии