воспоминание о девчонке

сидит на камушке, обняв коленки
смешная глупая девчонка ленка
грызёт огрызок  карандаша
пишет стихи, просит душа
упала с дерева, рука в зелёнке
мама свободу дала ребёнку
потом в углу постояла немножко
за то, что рыбу скормила кошке
день закатился, суета осела
темной ночью вздохнуть не смела
её без сна она проводила
утром мама, ругая будила
в школу брела, спотыкались ноги
не было ей никакой подмоги
папа часто ходил в море
это было большое  горе
но выручали в парке качели
когда осенью листья желтели
можно в парке одной оставаться
снова и снова лететь качаться
рисовать фантазии акварели
вспоминая кусты любимой сирени
вот такая бывает память
вдруг нахлынет и не оставит...


Рецензии