Сегодня очень тихо шепчет ночь
Ни топота ненужного, ни вскрика,
И ветер стих, чтоб воду не толочь,
Коробка шорохов никем не вскрыта.
В такой тиши под пледом облаков
Мечтает озеро быть Танганьикой:
Встречать восходы песней рыбаков,
Скрывать закатов грусть за кручей дикой.
Прозрачен плед, накинутый на ночь,
Закат тотчас становится рассветом.
При свете сны об Африке толочь
Бессмысленно - жары здесь нет и летом.
Аборигенов масть угля черней,
Их песни - хоровод скрипящих звуков,
Их танцы и красивей и чудней
Всех, созданных балетною наукой.
Уснёт и ночь от этой тишины.
Вновь флаги дня над озером взметнутся.
Скрип ворона, владыки вышины,
И чаек стон в симфонию сольются.
Папка 6-6 - стихотворение - 8
Свидетельство о публикации №114051801012
Дожился до того, что большая часть
стихов под моим именем, совершенно
мне незнакомы. Помню, может,
сотню-две, и столько же могу узнать.
Подозреваю, что рука их записывает,
а голова в этом и не участвует -
кто-то проводит очередной "диктант".
Большаков Алексей 09.05.2024 17:40 Заявить о нарушении
Георгий Цатурян 09.05.2024 20:26 Заявить о нарушении