Lullaby

Круг последний. Занавес. Финал.
Почему же медлит тот, напротив,
Отраженный в глубине зеркал?
Темень опускается, как копоть,
И скрывает потускневший лик
Мраморной задумчивой химеры.
Ночь. Ковчег из партитур и книг
От причала медленно и верно
Отплывает к дальним берегам,
К жизни, что спокойнее и проще.
Омутом бездонным дремлет площадь,
Призрачными рифами дома
Ждут неосторожных моряков,
В спину молчаливо смотрит бездна,
Обещая сон и теплый кров.
Лунные лучи – осколки лезвий,
На брусчатке хрупкое стекло,
Лед, хрусталь, серебряная стружка…
Сонный кормчий опустил весло,
Ждет, не в силах тишину нарушить,
Слушает: полуночный прибой
Выше, выше – заливает город,
Глохнет голос ангельского хора,
Миг, другой – сменился тишиной,

В ней по дну струятся звуки, краски,
Омут ночи – глубже и темней,
Сонно дни бредут – как много дней! –
Караваном из восточной сказки,
И уходят вдаль за край вселенной,
В синюю беззвездную пустыню.
Тот, напротив, шепчет: Это тени,
Просто тени – ни Отца, ни Сына
Не было, как нет Святого духа,
Просто – вера в высшее начало.
Ночь в ладонях улицы качает,
Прячет краски, сковывает звуки,
Тишина крадет за мигом миг,
Отбирая солнце, дарит бездну.
Отраженный в зеркалах двойник
Шепчет: Все уйдет, все бесполезно.

Только – сквозь молчание и тень
Ангелы склонились к изголовью,
Шепчут: скоро будет новый день,
Красками и звуками наполнен,
Над собором криками стрижей,
Солнцем за окном и теплым хлебом.

Ноты-звезды падают в ручей
С черного безоблачного неба.

15.05.14

* Lullaby – колыбельная.


Рецензии
Прекрасно сотканное...

Тот, напротив, шепчет: Это тени,
Просто тени – ни Отца, ни Сына
Не было, как нет Святого духа,
Просто – вера в высшее начало.
Ночь в ладонях улицы качает...
(с)

Ульяна Энск   21.03.2015 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо.)

С теплом,

Шинхис   23.03.2015 15:27   Заявить о нарушении