Старый альбом
В руки альбом я взяла осторожно
Старые снимки родных мне людей
Я возвращаюсь в раннее детство
В розовый сон, где расцветала сирень.
Мама совсем молодая, гладко причёсана,
Строгий, открытый с загадкою взгляд
Милая, добрая, такая родная
Голос твой слышу, он нежный грудной.
Папа высокий и статный
В форме военной, он молод лицом
Смотрит торжественно, как подобает
Отчизне служить и быть молодцом.
Листаю страницы
Вот брат в тюбетейке стоит у калитки.
Спицы в колёсах на солнце блестят,
Поедет кататься к речке за поле
Это Толик, старший мой брат.
Девчонка с косичкой, присела на травку
С подружкой в деревне гуляет в лугах.
Это Галинка, что надо картинка
Улыбка в глазах и на устах.
Стоит карапуз с прутиком ивы
Младший из братьев, это Сергей.
Он не пугливый, совсем не боится
Лягушек в пруду и коров на лугу.
03.05.2014
Свидетельство о публикации №114051709982