Рабство толпы

Люди очнитесь,
             посмотрите вокруг!
В ватников все, скоро, превратитесь,
             сомкнется рабства круг!
Отчаянье борьбы,
             заглушен дикий крик!
Все идут в стада,
             все стали, как скоты!
И смеется у руля,
             кто имеет звериный лик...
А толпа идет послушно,
             верят зверю, открыв рты...
Вновь рожденный-засыпает,
             потеряет борьбы огонь...
И опутают его нити,
             в рабство толпы попадает он....


Рецензии