Попробуй догадаться, не читая
Читатель мой. Свой каждому удел.
У нас ещё и шмель не прогудел,
Следы снегов таятся за полями.
Но разговор сегодня о другом.
Попробуй догадаться, не читая,
По опыту, наитием, мечтая,
Что увлекло так чаек под окном.
Их стон и крики длятся уж часами
И смолкнут только в солнечных лучах.
День угасал, но вовсе не зачах -
Свет солнца в «ночь» играет с небесами.
А днём шёл дождь, неспешный как медведь,
И дал земле из лап своих напиться.
Трава ещё не смеет появиться
И листья не решились зеленеть.
Встречая дождь, я знал, что будет ночь
Петь за окном гортанным криком чаек -
Из года в год так первый дождь встречаем,
Спешащий медленно, чтоб росту трав помочь.
Да, месяц май. Да, чайки не грачи -
И крик иной, и крыльев цвет белее.
Но первый дождь зовёт их на аллею -
Есть дождевых червей, ползущих вверх в ночи.
Папка 6-6 - стихотворение - 7
Свидетельство о публикации №114051700976
Браво, Алексей!
Георгий Цатурян 09.05.2024 16:33 Заявить о нарушении
что гремит, того не слышать,
залезать чуть выше крыши -
вот весь авторский секрет.
Большаков Алексей 09.05.2024 17:43 Заявить о нарушении