Ночь музеев

Вот сегодня «НОЧЬ МУЗЕЕВ»!

Без билетиков пойдём!

Это только раз бывает,
Побывать всю ночь в музее!

«НОЧЬ МУЗЕЕВ», ночь загадок,
Светят звёзды и Луна!

В залах блеск, везде порядок,
Колдовская тишина…

Вещи старые, картины,
Тени бродят по углам,
Это рыцари-мужчины,
Кружат возле милых дам…

Ночь музеев раскрывает,
Тайны прошлых всех веков,
В думы тихо погружает,
Разгоняя тяжесть снов…

Как красиво, интересно!

Легче стало на душе.

Из старинных книг известно,
То, что было на Земле…

Мастерство хранят предметы,
В них бессмертие людей,
Живших, как и мы на свете,
Ради Родины своей!

В драгоценностях несложно
Видеть камушки колец
И почувствовать, возможно,
Предков зов, и стук сердец….


Рецензии