Ты позвонила...

Ты позвонила мне сегодня просто так,
Спросила про дела, здоровье, увлечения.
Опять слова твои тревожат и сомнения,
Волнуют  суть мою, что задремала ране,
Врачуя тело и  душевный  кавардак,
Что в голове моей царили постоянно.
И что, конечно же, как всё это ни странно,
Для многих  будет просто  бурею в стакане.

Глядеть со стороны на страсти так легко,
Чужие судьбы всем просты без объяснения.
Заняться бы собой, себе найти решения,
Во много, много раз свои трудней  проблемы,
 Они как горы громоздятся высоко –
Попробуй их решить, а  выхода не видно.
 И главное, что  мне так  кажется обидно -
Ещё вчера другим не видел проще темы.

Совсем  простой звонок – в душе с собою спор:
К чему  твои  слова,  коль нет им объяснения,
К чему  раздумья все,  тревоги и сомнения.
Простой звонок ко мне -  забава или скука?
Имеет право - мы ж друзья с недавних пор.
С тех самых  пор, когда взаимность вдруг пропала,
Теперь живём мы  каждый  порознь как попало.
А может жизнь прошла? Закончилась без звука.


Рецензии