Солнце и Луна
утра тихого вздох
этой лунной ночью не спиться
от отсутствия, тишины – оглох
в каждом пальце – лазурная птица
в каждом звуке – море снов
со стены души – черепица
падает вдоль терпких миров
без Вас я – лакуна, возможность, волчица
отливы – ожидания – вязко – в гортань
без вас я – шепот, случайность, убийца
сжимаю резко – до клеток длань
в кристаллах надежды ресница
я считаю секунды, срывая ночь
исписана губами страница
буквы – дерзко – истолочь
прочь бегу от смятения
страхи сжигаю – на краю конца
Ваши глаза – моё исцеление
сейчас – я тень мертвеца
возродиться из слов синицей
видя солнце Ваших зрачков
Данте диктует строки-самоубийцы
Ницше – с сознанием богов
и снова пустые глазницы
на ощупь – Ваши слова
Вы должны мне присниться
без Вас – я мертва…
23.03.2014
Свидетельство о публикации №114051709600