Шипит пена на волну

Шипит пена на волну:
-Что не слушаешь меня?
-Я ж могу пойти ко дну,
-Или лопаюсь звеня.

-Мне ж, виднее сверху всё!
-Управлять должна я всем!
-Только слушайся и всё
-И не спорь со мной совсем.

Так перечила она,
Волнам всуе, день и час.
И как Плюшкин, всё со дна
И кругом, где видит глаз,

Всё сгребала в свой мешок.
Мусор, дохлых рыб, стекло.
У волны уже был шок,
Когда солнце припекло.

Смрад стоял, как от бомжа.
Чайки сбились в стороне.
Альбатросов раздражал,
Те летали, как во сне.               

Долго мучилась волна
И с прибоем ушла спать.
Буря знала лишь одна,
Как ту стерву, с волн убрать.

Засучила рукава
И швырнула её хлам,
Где скала, сгребла дрова.   
И оставила всё там.

Если вас замучил хлам,
Плешь проел вам до крови?
Не уймётся, этот хам.
Лучше, бурю позови.

 16.05.2014 


Рецензии